А ну-ка, парни!

В преддверии праздника Дня защитника Отечества инженерный институт и кафедра физической культуры  Нижегородского государственного инженерно-экономического университета провели патриотическое мероприятие «А ну-ка, парни!».
Для инженеров этот праздник является традиционным. Юноши на спортивной площадке с оружием в руках стараются показать себя во всей стати. Дело в том, что в одном из упражнений спортивного мероприятия необходимо было собрать и разобрать на время самый настоящий автомат. Оценку действиям будущих защитников Родины давали ветеран боевых действий Дмитрий Васильевич Слушков и представитель районного военкомата Валерий Николаевич Большаков. Наши парни старались не подвести. В ходе соревнований они метко поражали мишени из пневматической винтовки, старательно метали гранты, состязались в перетягивании каната, выполняли жим гири, подтягивались на перекладине и с азартом выполняли другие спортивные упражнения, требующие хорошей физической подготовки. 
Приятно отметить, что все ребята выглядели достойно — такие выводы сделали и члены жюри, и представительницы прекрасной половины  НГИЭУ, которые активно болели за участников праздника «А ну-ка, парни!» на импровизированных зрительских трибунах автодрома НГИЭУ. Там же, в торжественной обстановке, состоялось и награждение победителей. 
В  рамках этого же праздника состоялись лыжные гонки и дружеский турнир по футболу. Зимнее время года не помешало футболистам провести захватывающий матч.

Затем все победители вместе с В.Н.Большаковым и Д.В.Слушковым отправились к мемориалу Славы г. Княгинино для возложения символичных алых гвоздик к вечному огню.

Дарья Кандеева

Изображение 1051 Изображение 1006 Изображение 1061

Все права защищены © 2017 НГИЭУ