Где есть молодежь — там есть и развитие!

14 июня в г.Княгинино прошло заседание Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов в Нижегородской области при Законодательном Собрании. Заседание провел председатель регионального парламента, председатель Ассоциации Евгений Лебедев.

Пленарная часть заседания состоялась в актовом зале Нижегородского государственного инженерно-экономического университета.

Но прежде чем наши гости приступили к работе, они приняли участие в экскурсионной прогулке по вузу и студенческому городку. Они посетили Высокотехнологичный ресурсный центр Института информационных технологий и систем связи, познакомились с научными разработками Инженерного института и Института экономики и управления НГИЭУ. А еще гости увидели, как студенты Института пищевых технологий и дизайна проводят мастер-класс по изготовлению карамельных розочек и по созданию шикарных букетов из таких банальных овощей как капуста, свекла, морковь, редиска.

По окончании вуза эти ребята и другие студенты выпускники НГИЭУ вернутся работать в свои районы, как показывает практика, 80 процентов выпускников НГИЭУ трудоустраиваются и создают семьи на своей малой родине. Кстати, во время дискуссий участники заседания пришли к выводу, что именно те муниципальные районы можно считать успешно развивающимися, куда возвращаются жить и работать молодые специалисты.

Также одной из главных тем обсуждения стала реализация государственной молодежной политики в Нижегородской области. В рамках заседания его участники обсудили роль сельскохозяйственной кооперации в развитии сельских территорий и проблемы, связанные с реализацией права многодетных семей на получение земельных участков в собственность бесплатно.

1 hJRHJTbPM2w IMG_3940 nOH-GAqXgvU QiCkwrEi-Mg u6YCHlX0bos пленарка

Все права защищены © 2017 НГИЭУ