Есть к чему стремиться

Недавно в Сочи завершился XIXВсемирный фестиваль студентов и молодежи. Это  мероприятие   транслировалось  и освещалось  во всех средствах массовой информации. Журналисты на этот период г. Сочи даже называли молодежной столицей. Узнали  об этом мероприятии и мы, причем,  как говорится, из первых уст. Андрей Николаевич Игошин, директор Центра международных связей НГИЭУ, стал участником этого фестиваля, он  вошел в состав  Нижегородской делегации, которая состояла из 100 человек. Всего же на это мероприятие съехались представители из почти из 200 стран мира, общее количество участников насчитывалось более 24 тысяч человек. Как сказал Андрей Николаевич,  была реальная возможность познакомиться с представителями практически всех стран мира, найти новых партнеров, расширить географию международных связей (прим. ред. на сегодняшний день наш вуз уже сотрудничает более чем с десятью странами).

Фестиваль был посвящен темам, актуальным в молодежной среде: культура и глобализация (культурное наследие нации, общение представителей разных культур, творчество); экономика, развитие малого и среднего бизнеса; экономика знаний (образование, новые технологии, идеи и открытия);общественный сектор, благотворительность и волонтерство; политика и безопасность.

В рамках фестиваля прошли художественные и научные выставки, открытые лекции, творческие мастер-классы.

Кстати, отбор делегатов конкурсная комиссия проводила в три этапа, включая личное собеседование. Мы рады, что Андрей Николаевич Игошин стал членом Нижегородской делегации, где представлял Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. Другими словами, еще раз доказал, что если у человека есть цель и стремление, то ничто не помешает их реализовать. И не важно, приехал ты из мегаполиса или периферийного городка.

ВРИО губернатора Нижегородской области  Глеб Никитин и делегаты от нашего региона на XIX-й  Всемирный фестиваль студентов и молодежи (первый справа Андрей Николаевич Игошин)

ВРИО губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и делегаты от нашего региона на XIX-м  Всемирном фестивале студентов и молодежи (первый справа — Андрей Николаевич Игошин)

Все права защищены © 2017 НГИЭУ