Инженер творческая личность

Как правило, инженеров негласно называют «технарями», но студенты   Инженерного института НГИЭУ неустанно доказывают, что инженер — это творческая профессия. Например, педагог дополнительного образования Роман Александрович Смирнов обучает студентов Инженерного института навыкам художественной ковки. Ребята из старых запасных частей создают  металлические произведения  искусства. А ко Дню Великой Победы участникам ВОВ они изготовили сувенирные розы  из того же металла.

А на вручение дипломов?! Изобрели символичное колесо, которое служило пропускной дверью в новый мир уже дипломированным специалистам (на снимке внизу).

Инженер творческая профессия

Весной 2015 года 117 выпускников инженерного института НГИЭУ получили диплом об окончании университета. Церемония проходила в актовом зале, где студентов с окончанием учебы поздравили ректор А.Е Шамин и директор Института А.В. Мартьянычев. На сцену поднимались техники-механики, инженеры, бакалавры и магистры. Одновременно с дипломом некоторые выпускники, отличившиеся в учебе, спорте и активной общественной деятельности в университете, получили Почетные грамоты и медали «Студенческая слава». Затем на площадке перед главным учебным корпусом были подняты флаги России и Инженерного института НГИЭУ.  На линейке также выступили профессор Н. В. Оболенский, заведующие кафедрами Е. В. Воронов, и С. Н. Завиваев, кураторы А. Е. Крупин и М. Б. Таланова, студенты и их родители. Важным событием дня стал символичный «обряд» посвящения студентов в инженеры. Выпускники проходили сквозь колесо трактора, символизирующее вход в новый мир инженерии. Но надо сказать, что не все выпускники расстались с ВУЗом. Многие продолжили образование на более высоком уровне. Выпускники СПО поступили на бакалавриат, а бакалавры — в магистратуру.

На снимке: Розы для ветеранов ВОВ,

Евгений Любаев гр. 14 СТО

Инженерн - творческая профессия Евгений Любаев

Все права защищены © 2016 НГИЭУ