К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ — ГОТОВЫ!

В преддверии нового учебного года в Княгининском университете состоялся расширенный ректорат, где директора институтов доложили о готовности кафедр к новому учебному году, обозначили проблемы, пути их решения и определили точки взаимодействия всех структурных подразделений Нижегородского государственного инженерно-экономического университета.

Первая часть заседания, совместно с заседанием Ученого совета состоялась в г. Княгинино. На повестке дня стояло несколько вопросов, в том числе говорили об итогах работы приемных комиссий и готовности структурных подразделений к новому учебному году.

Вторая часть заседания прошла на базе Института транспорта, сервиса и туризма. Членам ректората была предложена обзорная экскурсия по студенческому городку, учебным корпусам и лабораториям. Директор Института ТСиТ В. В. Ильичев в форме доклада подвел итоги о проделанной работе в летний период. Рассказал он и о лаборатории рекреационного туризма, которая базируется на теплоходе ПС-172. На этом небольшом судне студенты Института Транспорта сервиса и туризма учатся разрабатывать экскурсионные туристические маршруты.

Кстати, во время заседания поступило предложение о целесообразности создания учебной гостиницы для студентов Института пищевых технологий и дизайна (филиала НГИЭУ) и Института транспорта сервиса и туризма.

Затем члены ректората продолжили совещание на открытом воздухе, на том самом теплоходе ПС-172, следуя по студенческому экскурсионному маршруту, разработанному во время практических занятий. Попутно члены ректората оценили готовность к новому учебному году Центра молодежных инициатив, который расположен на берегу реки Волга.

На базе этого центра для студентов НГИЭУ проводятся лидерские смены, военные сборы и осуществляется образовательный процесс, чтобы ребята в течение всего учебного года могли отдыхать и оздоравливаться. Василь, так ласково студенты называют между собой Центр молодежных инициатив, находится рядом с сосновым бором, а сосновый воздух, как известно, полезен для здоровья. Зимой студенты катаются на лыжах, в теплое время года осуществляют велосипедные прогулки, а летом купаются в Волге. Для приема в своих стенах студентов центр уже готов.

В полной боевой готовности перед началом учебного года находится весь университет: приемная кампания завершена, учебные корпуса обновлены. Поздравляем всех с началом нового учебного года, с Днем знаний!

фото июль 894 фото июль 900 фото июль 904 фото июль 909 фото июль 911 фото июль 918 фото июль 919 фото июль 922 фото июль 923

Все права защищены © 2017 НГИЭУ