Новый год — новые задачи!

Ректор Нижегородского государственного инженерно-экономического университета Анатолий Евгеньевич Шамин:

Новый год - новые задачиНовый год это новые задачи. И какими бы они сложными не были будем решать.  Для успешного развития мы  должны идти в ногу со временем, соответствовать новым учебным стандартам, продолжать развивать научную деятельность, международные отношения.

Считаю, что уходящий 2015 год  был продуктивным. Наш вуз подписал договор о сотрудничестве с коллегами из Абхазии, в рамках программы «Erasmus+» заключил партнерское соглашение с польским вузом. На базе нашего университета состоялась культурно-патриотическая акция «Виват:Россия», наши трудовые студенческие отряды оказали помощь соотечественникам в Крыму.

Были и другие победы,  которыми дорожим и гордимся.

Также 2015 год для нашего вуза стал своего рода «проверкой на прочность» со стороны контрольно-надзорных органов.

Новый год  тоже готовит  ряд испытаний. Уверен, что  вместе мы справимся. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы оправдать в очередной раз оказанное  мне доверие коллектива   на выборах ректора,  состоявшихся 11 декабря.

На предстоящую пятилетку уже определены некоторые задачи.  В том числе возобновить работу экономического диссертационного совета и открыть объединенный диссертационный совет технического профиля. Продолжать развивать материально-техническую базу, увеличивать долю научных исследований по договорам с организациями реального сектора экономики.

Другими словами, будем стараться не только соответствовать статусу университета, а стремиться выйти на мировой уровень образования.

С наступающим Новым годом!

Все права защищены © 2016 НГИЭУ