Подарки за ЕГЭ

Если раньше образовательные организации гордились «медалистами» — лучшими учениками, имеющими в своих аттестатах круглые пятерки, то в наше время появился новый критерий оценки знаний выпускников — это результаты ЕГЭ. При поступлении в вузы как раз берутся во внимание количество баллов, набранных в результате сдачи единого государственного экзамена.

Исключением не является и наш университет. Хотя некоторые исключения для таких ребят в нашем вузе предусмотрены. Например, вручение ценных подарков прямо на первосентябрьской линейке. Студентов, имеющих наивысшие результаты по ЕГЭ, отметил и наградил ректор НГИЭУ Анатолий Евгеньевич Шамин.

Студентка Института экономики и управления Елизавета Демина получила в подарок новенький ноутбук (на снимке  вверху), на ЕГЭ она набрала 221 балл. Родом она из Пильнинского района. Прежде чем выбрать вуз, девушка  вместе с родителями проанализировала всевозможные образовательные организации. Разумеется, выпускница делала акцент на таких моментах, как наличие бюджетных мест, наличие соответствующих образовательных направлений, и конечно же, качество образования. Разумеется, с ее результатами Лиза могла побороться за бюджетные места в вузах больших городов, но получать образование девушка решила в НГИЭУ. Решив, что качественное образование можно получить и рядышком с домом. Привлек ее и тот факт, что студенты Нижегородского государственного инженерно-экономического университета являются активными участниками всевозможных областных, всероссийских и международных форумов. Стажируются студенты НГИЭУ и за границей, что, кстати, в планах на будущее и у Елизаветы Деминой.

Одним из лучших в школе №1 Княгининского района стал Дмитрий Ваняев. 11 классов он закончил с блестящим результатом, заработав 204 балла по ЕГЭ. Дима, «золотой» медалист, учится на факультете информационных технологий и систем связи. На факультете Дмитрий является одним из лучших студентов. Хотя свои успехи в учебе он чем-то особенным не считает. Делать все на отлично, это, скорее всего, его образ жизни, и если даже хотите – жизненное кредо. Считает, что особой похвалы за то, чего достиг на определенном этапе жизни, не заслужил. Но в то же время признается, что было приятно, когда его отметили 1 сентября на линейке часами с логотипом НГИЭУ. А куда пойти учиться, решил сразу, что гадать-то: университет – в родном городе, где можно получить профессию, о которой мечтал! Дима осваивает специальность программиста, на сегодняшнем рынке труда такие кадры пользуются спросом.

Кстати, осваивая основную профессию, Дмитрий Ваняев параллельно проходит водительские курсы в Центре подготовки водителей НГИЭУ, так что вместе с дипломом молодой человек получит и водительское удостоверение.

Получили аналогичные часы в подарок и студенты Инженерного института: Иван Лабутин из Большемурашкинского района и Анастасия Дмитриева из Смоленска, они сдали ЕГЭ на 169,5 и 170 баллов.

Екатерина ОСИПОВА  и   Журабек  ШУХРАТБЕКОВ

лабутин Ноутбук в подарок

Все права защищены © 2017 НГИЭУ