Связь с производством

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», − с таким настроением 23 ноября студенты инженерного института групп 41С и 17СТО собрались на выездное практическое занятие по дисциплинам «Основы зоотехнии», «Технология механизированных работ в растениеводстве и в животноводстве» в Племзавод  ОАО «Тепелево» Дальнеконстантиновского района.

Целью нашей поездки было закрепление теоретических знаний, полученных в аудиториях университета, на практике в одном из передовых хозяйств Нижегородской области. А посмотреть в данном сельскохозяйственном предприятии есть на что.

 По словам генерального директора, племзавода Марихова В.Н., лично встретившего нас, в хозяйстве обрабатывается более шести тысяч гектаров сельхозугодий, дойное стадо высокопродуктивного голштинизированного черно-пестрого скота продуктивностью в 9000 кг молока от одной коровы представлено 1200 головами, не считая ремонтного молодняка и бычков на откорме. Урожайность зерновых культур составляет свыше шести тонн с гектара.

Особый восторгу нас вызвала линейка высокопроизводительной современной зерноуборочной, почвообрабатывающей и сенокосной техники и сельхозмашин, в основном, импортного производства.

По ходу проведения занятия были достигнуты договоренности с главным инженером хозяйства о прохождении студентами производственной практики.

Организаторы этого мероприятия − преподаватели кафедры «Технические и биологические системы» Завиваев С. Н., Нечаев В. Н., Рындин А. Ю. договорились об экскурсии с главой администрации Малопицкого сельсовета,  выпускником НГИЭИ Пруцковым А. В в Малопицкий Скорбященский монастырь, образованный в 19 веке по благословлению Серафима Саровского.  Было интересно услышать историю образования монастыря и узнать о его драматической судьбе.

Хотим выразить благодарность всем, кто принимал участие в организации мероприятия, доставке нас к месту проведения занятия и обратно и высказать пожелание чаще проводить подобные экскурсии.

 Студенты инженерного института групп 41С и 17СТО

Галанкин Д., Дмитриева А.

тепелево1 тепелево2 тепелево3

Все права защищены © 2017 НГИЭУ