Зарубежное сотрудничество

КУЛЬТУРНЫЙ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ОБМЕН С ПОЛЬШЕЙ

Делегация студентов НГИЭУ во главе с зав. кафедрой «Гуманитарные науки» Н. А. Бухаловой и ст. преподавателем кафедры «Иностранные языки» Н. Н. Игнатьевой посетила Высшую государственную профессиональную школу им. С. Войцеховского в г. Калиш, Польша. С Высшей школой наш университет связывают давние партнерские отношения, в рамках которых представители обоих ВУЗов осуществляют культурный, научный и образовательный обмен.

Студенты имели возможность побывать на пищевом производстве: заводе «Nestle» и фабрике «Калишанка», производящем шоколад и другие сладости. Там члены группы могли  понаблюдать за технологиями производства, а также продегустировать продукцию. Побывали гости из России и на заводе WhitneyandPratt. На этом предприятии изготавливают комплектующие устройства для двигателей самолетов.

Самые позитивные впечатления оставила о себе экскурсионная программа. Делегаты НГИЭУ побывали в средневековом замке в Голушове,  в парке, где разводят зубров, косуль и кабанов, и познакомились с достопримечательностями живописного и уютного города Калиш.

Интересно было познакомиться с образовательной структурой польских вузов. Нам выпала возможность присутствовать на инаугурации руководства Высшей школы, посетить технические лаборатории, библиотеки и даже принять участие в  косметологическом мастер-классе для студентов медицинского факультета.

В последний день поездки студенты НГИЭУ были приглашены на вечер встречи с иностранными учащимися Высшей школы. Ребята познакомились со студентами из Турции, Португалии, Испании, Польши и увиделись с ребятами из родного НГИЭУ, которые проходили зарубежную стажировку в Высшей государственной профессиональной школе им. С. Войцеховского в рамках академического обмена по программе «ERASMUSPLUS».

Наталья Игнатьева

 На фото: 1. Делегация из НГИЭУ на заводе Nestle

2. Группа у памятника президенту Ст. Войцеховскому, главный корпус Высшей школы в Калише

3. Делегация из НГИЭУ и студенты из Португалии на фоне замка в Голушове

1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все права защищены © 2017 НГИЭУ